www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
福建:泉州文化市场综合执法支队积极开展“扫黄打非”专项行动
2018-07-29   浏览次数: 次    [ ]


2018年上半年,泉州市文化市场综合执法支队根据上级工作部署,积极组织开展扫黄打非专项行动。

一是开展出版物市场专项检查。泉州支队强化对印刷企业和出版物经营单位的执法检查,截止6月份,共检查出版物发行企业28家,印刷复制企业14家;办理了泉州某印务有限公司接收他人委托印刷出版物,未按照规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证泉州某文化传播有限公司批销其他非法出版物两起出版印刷类案件,有效规范了出版物印刷市场。

二是加强对网络非法出版活动巡查。共核查上级转办的涉嫌低俗网站举报线索4起,其中,责令整改2起,分别为南安市某电子商务有限公司和李某源在涉案网站上发布的低俗信息,执法人员要求当事人立即删除在涉案网站上发布的低俗信息并进行内部整改;查处了福建省某传媒有限公司未经批准,擅自从事网络出版服务案等一批网络出版案件。

三是开展高校图书馆非法出版物专项检查。根据要求,共检查泉州师范学院、黎明大学、华侨大学、仰恩大学四所高校,其中,华侨大学根据要求自查107230多本非法书籍,切实维护了学校的文化安全。

四是开展护苗·2018专项行动。加强对校园周边监管力度,积极开展护苗专项检查。通过对泉州市实验小学、泉州市师范附小、泉州一中、泉州五中等校园周边环境、网吧、书店、音像制品经营门店进行全面清查,严厉打击无证经营和出售盗版教材教辅读物等违法经营行为。