www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东: 汕头市积极部署“扫黄打非”进校园工作
2018-07-29   浏览次数: 次    [ ]


近日,汕头市扫黄打非”办公室联合市教育局、市文广新局、团市委联合发出《关于开展扫黄打非进校园有关工作的通知》,要求各区县按照广东省扫黄打非进基层工作部署要求,确保2018年底全市扫黄打非进校园覆盖率达到100%

按照《通知》要求,全市各中小学校将在各级 扫黄打非”办公室指导下,结合学校基础设施、文化特色,创新扫黄打非活动方式,开展各类宣传教育活动。根据学校的办学层次和特点,深入实施护苗专项行动,积极开展扫黄打非进校园十个一活动,即举办一次板报巡展、一次主题演讲比赛、一次知识竞赛、一场主题班会、一次签名承诺活动、一次主题征文比赛,上好一堂视频教育课,推出一批微电影、一批漫画动画、一批公益广告进校园。重点开展好绿书签系列宣传活动,以远离有害出版物,多读书读好书为主题,把绿书签活动打造成学校欢迎、学生信赖、家长支持的扫黄打非进校园品牌活动。组织开展书香校园绿色阅读活动,引导学生爱读书、读好书、善读书,远离文化垃圾,增强自觉抵制有害信息的能力;在学校设立扫黄打非基层工作站,开辟扫黄打非知识宣传栏,结合护苗专项行动,组织学校开展以护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”“拒绝侵权盗版,打造书香校园保护版权,发展经济为主题的签名活动。