www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:召开第三次网上“扫黄打非”工作联席会议
2018-07-20   浏览次数: 次    [ ]


201875日上午,四川省扫黄打非”办公室召集省委宣传部、省网信办、公安厅、文化厅、省工商局、省通信管理局、省新闻出版广电局等部门相关处室负责同志,召开了省网上扫黄打非工作联席会议第三次会议,通报交流第二季度网上扫黄打非相关工作和第三季度工作安排。省新闻出版广电局副局长彭佳同志参会并提出工作要求。

会议要求,认真贯彻省委十一届三次全会精神,持续营造四川清朗的网络空间。全面学习贯彻省委十一届三次全会精神和省委彭清华书记重要讲话要求,持续用力网络主战场,筑牢防火墙,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。

会议强调,建设网络强省、数字四川、智慧社会,扫黄打非这一手必须要强、要硬。坚决打击网络有害信息和非法出版物,在媒体融合发展中加快发展主流媒体,强化导向管理,建好主流阵地,强化正面引导,进一步加大网上扫黄打非工作,为省委十一届三次全会作出的重大决策落地落实提供强大网上舆论支持和精神文化保障。

会议指出,持续保持高压态势,抓好下半年网上扫黄打非各项工作。要在上半年网上扫黄打非工作取得已有成绩的基础上,加力加劲,继续加大案件查办工作,不断提高案件线索转化率。加强网上扫黄打非工作部门的联系协调,发挥好联席会议制度等的作用,健全工作机制,共同发力,推进全省网上扫黄打非工作。强化网络监测监管,开展市州网络督导抽查,切实把工作重心转移到网络主战场上来,持续净化了网络文化环境。

会议还研究部署了网络监测情况季度通报、网上执法检查情况通报和开展市州网上问题督导抽查等事项。