www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
黑龙江:双鸭山市开展中、高考期间出版物市场集中整治行动
2018-07-20   浏览次数: 次    [ ]


高考来临之际,为给广大考生提供一个安静、舒心的考试环境,确保高考顺利完成,双鸭山市文化市场(文物)综合执法支队在高考期间开展了出版物市场集中整治行动。

本次整治行动突出三个重点:一是重点对学校周边出版物市场的图书报刊、复印打字店、音像制品等进行反复检查,及时收缴淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、败坏社会风气、危害青少年身心健康的出版物,打击销售侵权音像制品、盗版教辅读物等违法行为,坚决取缔无证经营的游商书摊;二是突出清理、盗版、淫秽色情等非法出版物,对辖区内正规门店进行地毯式检查,发现一处清理一处;三是以网上监管为重点。保持扫黄打非高压态势,把网络扫黄打非作为主战场,加强网上巡查,重点查处用互联网传播淫秽色情出版物和有害信息及销售非法和盗版出版物行为。

截至目前,双鸭山市文化市场(文物综合执法支队)共出动检查人员169人次,检查经营单位245家次,取缔非法摊点1家。目前,双鸭山市基本形成了打击和查缴非法出版物、扫除淫秽色情文化垃圾、打击侵权盗版行为、取缔非法报刊、清除互联网有害信息的高压态势。