www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:金昌市区联动开启“扫黄打非·护苗2018”暨“绿书签”进校园活动
2018-07-20   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻落实扫黄打非·护苗2018专项行动,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境。613日,由金昌市扫黄打非办公室主办,金川区扫黄打非工作领导小组及办公室、金川区广州路街道宝晶里社区SHDF工作站、金川总校第六小学扫黄打非工作站承办的扫黄打非·护苗2018绿书签进校园活动在金川总校第六小学隆重举行。

活动现场,金川区副区长展之春发表了以绿色阅读、健康生活为内容的讲话,市文广新局副局长、市扫黄打非办公室主任王兴成宣布扫黄打非·护苗2018绿书签进校园活动启动。市、区相关单位领导,金川总校第六小学学生共计1000余人参加了本次活动。

启动仪式上,金川总校第六小学的学生代表宣读了扫黄打非倡议书,号召同学们参与到绿书签进校园宣传活动中来,积极发挥小手牵大手的作用,多向身边的大人、朋友倡导绿色阅读和文明上网的理念,大家争做小小志愿者;教师代表倡导全体师生远离侵权盗版及各类网络有害信息。现场向学生派发了绿书签。聘请辖区派出所民警为学校扫黄打非网格员,负责校园周边环境整治。北极光书房向学校赠送了价值2500余元的少儿图书。

活动最后,广大师生一同在护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物宣传条幅上庄重写下自己的名字,观看了扫黄打非宣传展板和扫黄打非手抄报优秀作品展览,用实际行动表达了坚决抵制各类有害读物的决心。