www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
宁夏:各地圆满开展“绿书签2018”行动
2018-07-20   浏览次数: 次    [ ]


宁夏扫黄打非办公室的全面部署、指导推动下,20184月至6月,宁夏各级扫黄打非办公室迅速制定方案,安排落实工作,组织开展了形式多样、内容丰富的绿书签2018集中行动。

石嘴山市文化市场综合执法队按照谁执法、谁普法的原则,将执法检查与普法宣传相结合,积极开展扫黄打非·护苗2018专项行动,加强出版物市场监管,同时通过执法+宣传方式开展绿书签宣传活动。一方面在开展日常监管过程中,积极向经营业主宣讲扫黄打非及相关法律知识,另一方面,在执法检查的同时向部分书店发放并张贴绿书签宣传海报,邀请经营业主及在场消费者通过扫描二维码添加绿书签微信公众号,为扫黄打非·护苗2018专项行动营造良好氛围。吴忠市扫黄打非办公室积极组织协调相关单位开展了绿书签行动系列宣传活动,共发放宣传海报100余张,绿书签2300余个,其他宣传材料3000余份。利通区先后组织开展了读者座谈会、阅读存折”“大手拉小手”“关爱特殊群体,共享阅读快乐”“图书进校园等丰富多彩的4.23世界读书日系列活动,在活动现场还为老师和孩子们现场宣传抵制盗版图书护苗2018专项行动青铜峡市集中开展 护苗·2018 绿书签进校园宣传活动。组织学生观看护苗·网络安全课课件视频,将课件通过学校QQ群、微信群,发放给学生和家长,增强家长的认知度和参与度。固原市宣传专栏、普法手抄报、朗读、护苗公益讲座和法律法规宣讲等形式开展,通过电视台、精彩固原等新闻媒体进行宣传报道,引导青少年绿色阅读、文明上网,吸引广大市民关注扫黄打非护苗2018专项行动,让远离有害出版物,多读书读好书的理念深入人心。中卫市扫黄打非办公室于425日在全国扫黄打非进基层示范点中卫市第八小学开展了扫黄打非·护苗2018启动仪式暨绿书签进校园活动,400余名师生参与了活动。海原县扫黄打非办公室于420日在高崖乡九年一贯制学校组织开展了诵中华经典,抒爱国情怀,做有德之人读书演讲(诵读)征文活动暨图书服务宣传周及绿书签系列宣传活动,共有900余人参加了此次活动。活动中广大师生围绕国学经典、红色文化、歌颂祖国和绿色阅读主题,精心选择内容和题材,通过诗词曲赋、散文、舞蹈、诵唱等多种表现形式,广泛参与了读书演讲及绿书签活动。

六一国际儿童节前后,宁夏各市、县(区)扫黄打非办公室根据各自工作实际,选择若干大型广场和人员密集社区,通过张贴绿书签宣传海报、向群众派发绿书签、邀请扫描二维码添加绿书签微信公众号等形式,吸引广大家长关注扫黄打非·护苗2018专项行动,参与到关爱未成年人健康成长行动中来。本次活动,共发放绿书签7600余张、张贴绿书签海报1600张,发放绿书签2018活动标识600余份,发放宣传彩页6900余份,发布《致家长和学生的一封信》500余份。