www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:巴中市三措施推进“绿书签”系列宣传活动
2018-07-20   浏览次数: 次    [ ]


巴中市扫黄打非按照绿书签2018系列宣传活动的通知要求,精心组织,积极作为,做到活动有措施,有重点,有实效,取得了良好成效。

一是统一部署集中宣传。召集各成员单位和各区(县)扫黄打非办开展了侵权盗版集中销毁活动及绿书签宣传活动,现场销毁非法出版物近10万册(盘)、向学生及市民发放绿书签2000余份,1000余人参加了拒绝侵权盗版 共筑美好未来签名活动。

二是因地制宜创新宣传。组织各成员单位,走进社区、走进学校,用文艺表演、朗诵、摄影大赛等形式开展拒绝侵权盗版、远离不良信息宣传活动300场次,为学生播放《护苗·网络安全课》1000余场次,印制绿书签宣传海报500份,呼吁社会各界为青少年的健康成长,共同抵制有害出版物,远离不良信息营造健康的社会文化环境和网络空间。

三是多渠道进行绿书签推介。市、(区、县)图书馆、新华文轩在广场集中开展了绿书签·优秀少儿读物推介活动,在新华文轩各营业网点、各图书馆均张贴有宣传海报和二维码,学生可通过扫描微信公众号获得推介的《我们的青葱岁月》《钢铁是怎么样炼成的》《平凡的时间》等优秀少年儿童读物。

活动开展以来,共检查校园周边出版物经营单位362家次,报刊、出版物发行单位78家次,立案查处8件。