www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
海南:琼海市开展2018年“扫黄打非·护苗”专项行动
2018-07-18   浏览次数: 次    [ ]


为了认真贯彻落实海南扫黄打非”办公室2018年的工作部署,根据琼海市扫黄打非五个专项行动方案的工作安排,深入开展琼海市2018扫黄打非·护苗专项行动,特别是在学期未各种考试集中期,为了让孩子有一个健康的读书环境,确实加强校园周边文化环境的净化。626日,琼海市扫黄打非办公室召开2018扫黄打非·护苗专项行动联席会议,市文体局、市委宣传部、市公安局、市工商局、市教育局、市团委等成员单位负责人参加会议。

会议总结了琼海市2018年上半场扫黄打非工作,部署了扫黄打非下半年工作,尤其是对2018护苗专项行动进行具体的部署。会议结束后,由琼海市扫黄打非办公室牵头,市扫黄打非成员单位现场组成检查组,对琼海市第一小学、琼海市实验小学周边出版物进行检查。共检查出版物单位8家,查处违规出卖盗版图书单位2家,没收盗版图书19本,取缔一家无证经营出版物摊点,查处没收图书189本,共计208本。