www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:成都市郫都区开展“绿书签2018”系列活动
2018-06-27   浏览次数: 次    [ ]


为推动扫黄打非护苗2018专项行动深入开展,45月,成都市郫都区在全区开展了以护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息为主题的绿书签2018系列活动。

一是利用升旗仪式进行宣传各学校利用升旗仪式展开绿书签宣传活动,开展了《远离有害出版物,多读书读好书》《书香校园》等主题的升旗仪式,倡导让学生养成绿色阅读,爱读书的好习惯。

二是分发绿书签,营造好氛围。在校园内向同学们分发绿书签,在校园醒目处张贴宣传海报,营造良好的气氛,号召大家抵制有害出版物。利用校宣系统对该活动进行宣传。在各学校开展了多读书读好书,绿色阅读、文明上网主题班会,同时给每位同学发放绿书签

三是开展网络安全进课堂活动。把《护苗网络安全课》纳入中小学网络安全教育之中。组织教师和学生共同观看课件,开展《护苗网络安全课》主题教育活动。普及网络安全教育,提升中小学生网络安全意识和素养,引导中小学生文明上网、安全上网。

四是开展以扫黄打非为主题绘画比赛。在各中小学校组织开展以扫黄打非为主题绘画活动比赛。在活动比赛中,共收集作品240份,评出一等奖13 名,二等奖21名,三等奖12 名,优秀奖 13,优秀组织奖4

五是开展绿书签集中宣传活动。422日,在区文化馆举行书书香郫都·全民阅读启动仪式暨经典诵读比赛,“绿书签2018系列宣传活动。采取推荐优秀读物、图书会展、扫黄打非法律知识讲解、发放宣传品等多类方式,在群众中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。活动现场共发放绿书签3000张,扫黄打非宣传资料500份,参与群众一致好评,取得了良好的社会反响。同时在新华文轩书店、一心书城、开元大书坊开展了凭绿书签优惠购书活动。