www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
云南:威信县传承红色基因
倡导绿色阅读
2018-06-21   浏览次数: 次    [ ]


近期,云南昭通威信县将绿书签行动融入扫黄打非进校园中,在扎西会议红军小学举行了传承红色基因、倡导绿色阅读的宣传活动,将绿色阅读、文明上网、健康成长的理念传递到了校园。此次活动号召同学们要继承和发扬爱读书、读好书的优良传统美德,大力继承弘扬中华传统文化,鼓励终身学习、积极向上,让读书成为习惯,让学习成为享受,继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,用书香充实心灵、丰富人生。活动中,来自扎西会议红军小学的学生们进行了国学经典《论语》《鹅》《池上》等古诗咏唱,毛泽东经典诗词《七律·长征》诵读等表演。

随后,参加活动的嘉宾及师生观看了《护苗·网络安全课》网络安全教育视频,进行护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息为主题的签名活动,工作人员向参加活动的学生发放绿书签1200余份。宣传周活动期间,县新华书店、席殊书屋等出版物发行单位还开展了护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息为主题的绿书签优秀少儿读物推介活动,为革命老区青少年营造了良好的阅读文化氛围。