www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:温州乐清市多部门联合开展校园周边文化检查
2018-06-20   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化校园周边文化环境,为广大中、小学生营造健康、和谐的社会文化氛围。2018524日,乐清市文化市场行政执法大队联合乐成街道、市场监管、公安、消防和综合执法局等部门对乐清市校园周边文化环境进行联合检查、整治。

此次检查,检查人员一行对乐成第一小学、乐清市建设小学、乐成潘湖小学、乐清市特殊教育学校共5家学校的学校周边环境进行了细致、周密地检查,重点检查了校园周边的小卖部、文具店、音像店、书店书摊等,仔细核对各类出版物的版权信息、进货渠道及销售情况,检查其是否存在销售含有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等内容的各类非法出版物,以未成年人为主要阅读对象的有害漫画本、口袋本等出版物,内容低俗、质量低劣、价格虚高的少儿出版物和侵权盗版的教辅材料等。此次联合检查的出版物经营单位,检查情况良好,未发现违法违规问题。