www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:温州市永嘉县开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动
2018-06-20   浏览次数: 次    [ ]


根据省、市扫黄打非办公室部署要求,在永嘉县扫黄打非办公室的领导下,永嘉县文化市场行政执法大队开展了为期一月的扫黄打非·护苗2018专项行动,积极采取有效措施,维护未成年人合法权益和身心健康,着力为青少年健康成长提供良好的社会环境。

一是加强执法力度,定期检查。永嘉县文化执法大队加大辖区内文化市场检查力度,集中力量开展中小学校园周边文化市场环境专项行动,对校园及周边网吧、KTV、电子游戏室、打字复印店进行定期检查。截至目前,护苗行动取得进展,对一家KTV、网吧、电子游戏室涉嫌接纳未成年人予以立案调查。

加大宣传范围,扩大影响。永嘉县文广新局加强护苗正面宣传教育,组织开展绿书签2018系列宣传活动,持续推进护苗进校园、进社区、进企业,联合全县22个乡镇(街道)文化站开展绿书签发放和网络安全教育进课堂等活动,正确引导中小学生阅读、上网行为,让孩子们主动远离和抵制”“有害信息。