www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
辽宁:大连市金普新区深入开展“护苗2018”专项行动
2018-06-20   浏览次数: 次    [ ]


为了深入开展促进少年儿童健康成长专项服务行动,努力营造关心关爱少年儿童的良好社会氛围,大连市金普新区扫黄打非”办公室会同文化市场综合执法大队根据省、市扫黄打非工作精神,在六一儿童节来临之际进行了文化市场护苗2018专项整治行动。

此次行动按照属地管理的原则集中清理,主要集中净化校园周边文化市场。对校园周边的文具店、书店等进行认真排查,同时对销售非法光盘和出版物的游商地摊进行清理整治,确保校园周边文化市场健康有序。

此次专项整治行动出动车辆70余台次,出动人员248人次。共检查主城区45所中小学校周边63家出版物销售单位及校园周边文具店、商店,收缴各类非法出版物845册、非法光盘65盘,取缔游商地摊12处。