www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
贵州:贵阳市开阳县举办“绿书签行动”进校园系列宣传活动
2018-06-15   浏览次数: 次    [ ]


2018529日,在六一国际儿童节到来前夕,为扎实推进扫黄打非·护苗2018专项行动各项工作,大力营造保护少年儿童健康成长的良好文化环境,开阳县扫黄打非工作领导小组及其办公室在开阳第五小学举办了护苗2018专项行动绿书签行动进校园活动暨非法出版物集中销毁活动,共发放绿书签1000余张,集中销毁非法盗版光盘等5000余张。

开阳县委常委、县委宣传部部长、县扫黄打非工作领导小组组长周琼出席活动并宣布绿书签行动宣传暨销毁活动开始,县人民政府副县长、县扫黄打非工作领导小组副组长张勇出席活动并致辞肯定了2017年以来全县扫黄打非工作取得的成绩,并对做好2018全县扫黄打非工作提出了具体要求。

系列宣传活动中,县扫黄打非办公室工作人员在现场张贴绿书签海报、发放绿书签,呼吁共同护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息;县第五小学学生代表宣读了绿书签行动倡议书,倡议全县青少年远离有害出版物,多读书读好书;出席会议的领导带头在印有绿书签行动、绿色阅读、文明上网的签名墙上签名,向社会郑重表明县委、县政府保护知识产权、打击侵权盗版的坚定立场和决心,大力倡导支持正版、拒绝盗版的社会风尚为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。

开阳县扫黄打非工作领导小组各成员单位相关负责同志、县扫黄打非办公室全体工作人员、县第五小学全体师生、县新闻媒体记者,以及社会各界群众共计1000余人参加活动。