www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:嘉峪关市开展“护苗2018”系列活动
2018-06-07   浏览次数: 次    [ ]


六一儿童节来临之际,嘉峪关市扫黄打非办公室联合各成员单位和扫黄打非基层工作站开展护苗2018系列活动。

嘉峪关市扫黄打非”办公室、综合执法局、市场监管局、公安局和文化市场综合执法支队等单位在六一儿童节前夕,加大校园周边市场检查力度,重点检查打字复印、图书销售、网吧、报刊亭等场所,坚决打击盗印教材教辅、销售非法出版物、接纳未成年人上网等行为。通过检查,进一步规范了市场经营行为,优化了校园周边社会文化环境。

在社区基层工作站,各社区利用四点半课堂向家长和孩子宣传扫黄打非相关知识,并开展绿书签·书香伴我成长活动,引导家长和孩子们读好书、读正版书,自觉抵制盗版和远离网络有害信息

市教育局在各学校开辟了护苗2018宣传专栏,利用晨读时间宣读拒绝盗版从我做起”“坚决抵制盗版制品和不健康读物”“远离精神毒品等倡议书,引导广大学生树立正确的读书习惯和文明上网行为。各学校还利用主题班会活动,专题讨论养成抵制非法出版物和有害信息习惯。市教育局还建立了学校、家庭、社会三位一体护苗体系,杜绝各类侵权盗版教材教辅和非法印制品流入校园,杜绝具有商业行为的捐赠活动。呼吁家长以身作则,同孩子一起远离非法出版物和文化垃圾,一起读正版书和文明上网,不断增强自觉抵制有害信息的能力。