www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:张掖市举办“护苗2018”绿书签进校园赠送签名活动
2018-06-07   浏览次数: 次    [ ]


六一儿童节将近,为进一步营造有利于青少年健康成长的社会文化环境,2018529日,张掖市甘州区扫黄打非办公室联合区文化市场综合执法大队在甘州区新乐小学开展护苗2018绿书签进校园赠送签名活动。

活动中,区扫黄打非”办公室副主任罗宗涛同志向同学们讲解了扫黄打非工作的目的、意义以及主要内容等,并倡导广大师生树尊重知识、绿色阅读的意识,多读书、读好书、善读书,号召孩子们增强保护知识产权意识,自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的宣传员、监督员和示范员。同时,区文化市场综合执法大队工作人员向学生们发放了800绿书签,学生们可凭绿书签到新华书店、一和书城、锦华书店、彦平教育书店和三辰教育书店购书均享受抵5元的优惠。活动还组织师生代表在远离有害出版物,多读书读好书善读书横幅上郑重签名,用实际行动表达坚决抵制各类有害出版物及信息的决心。