www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
黑龙江:哈尔滨市集中开展“绿书签行动”系列宣传活动
2018-05-23   浏览次数: 次    [ ]


为落实党的十九大精神,深入开展扫黄打非·护苗2018专项行动,哈尔滨市扫黄打非办公室决定于420日至426日为绿书签集中宣传周,同时做好2018全国知识产权宣传周系列宣传活动。

422日,省扫黄打非”办公室、省版权局、市扫黄打非”办公室、市文广新局共同在中央大街中央商场门前举办了绿书签集中宣传周启动仪式,开展了以倡导创新文化,尊重知识产权护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息的主题集中宣传活动。市文广新局勾庆杰局长、齐杰副局长出席活动。活动现场,组织开展了形式多样、内容丰富的绿书签系列宣传活动,设立了版权咨询台,悬挂保护知识产权,打击侵权盗版条幅,张贴版权保护和绿书签宣传海报,摆放2018 扫黄打非和版权保护宣传展板16块,向社会群众发放版权保护手册,宣传册,海报、书签等宣传品2000余份。同时举办了书香夏都阅读季优秀图书推介活动,邀请作家等社会知名人士向青少年推荐优秀读物,引导青少年绿色阅读、文明上网,促进全市形成爱读书、勤读书、读好书、善读书的良好社会文化氛围。

活动期间,哈尔滨市充分利用新闻媒体、网站及政务微博,以图文并茂的形式,普及宣传版权法律、法规,对查处重大侵权盗版案件曝光,展示版权保护和扫黄打非工作取得的成绩。在黑龙江省电视台、哈尔滨市电视台、远大购物中心、松雷商厦、船舶电子大世界、教化电子大世界等媒体和大型商城宣传屏上播放扫黄打非和版权保护公益广告,扩大版权保护和扫黄打非宣传的社会影响,引导正面舆论氛围,提高全社会的版权保护意识。