www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
黑龙江:佳木斯市开展“绿书签行动”
2018-05-23   浏览次数: 次    [ ]


2018425佳木斯市扫黄打非工作领导小组在4.26世界知识产权日来临之际,按照省、市扫黄打非工作领导小组的统一部署,市文化广电新闻出版局组织支队及四城区开展了以护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息为主题的千人签名等系列宣传活动。

一是组织集中销毁非法出版物。根据全省扫黄打非统一集中销毁侵权盗版及非法出版物的工作部署,在东风区北方水泥厂北侧江边举行了非法出版物集中销毁活动。此次活动共销毁侵权盗版非法出版物2000余册,充分展示了打击侵权盗版,保护知识产权的成果和决心。

二是开展互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息为主题的签字活动。为了使绿书签行动深入人心,佳木斯市扫黄打非工作领导小组在佳木斯市新华书店及十七小举办了签字活动,目的在于号召广大青少年拒绝盗版,从我做起,在每位学生心中种下尊重知识、尊重创造,支持正版、拒绝盗版的种子,从小养成使用正版、分享正版的良好习惯。

三是开展保护知识产权群众宣传活动。对图书城、长城书店、新华书店等文化经营场所张贴绿书签行动宣传海报、散发绿书签和宣传资料,动员广大群众参与到保护知识产权,打击盗版侵权和扫黄打非工作中来,让抵制盗版制品,使用正版制品的意识深入人心,从而在全社会掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮。

通过一系列宣传活动的开展,使广大青少年和人民群众对保护知识产权,尊重知识、尊重创造,支持正版意识得到进一步提高,推动了拒绝盗版良好风尚的形成,进一步扩大了扫黄打非工作的社会影响力,为青少年的健康成长创造了良好环境。