www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
贵州:黔南州各级“扫黄打非”部门组织开展形式多样的侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2018-05-23   浏览次数: 次    [ ]


422日至511日,为充分展示黔南州各级扫黄打非部门保护知识产权、打击侵权盗版工作成果,有效震慑侵权盗版违法犯罪活动,全州2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在所辖各县(市)全面展开,共销毁侵权盗版及非法出版物3万余件,积极营造社会各界共同参与、支持保护知识产权的良好氛围。

惠水县扫黄打非办公室于4.26世界知识产权日当日,在县人民广场开展侵权盗版及非法出版物集中销毁宣传活动。向过往社会各界群众展示了收缴到的侵权、盗版音像制品等非法出版物,通过发放宣传资料、正版和盗版书籍对比,向广大群众详细介绍如何鉴别侵权盗版和非法出版物。同时还组织开展集中销毁活动,现场集中销毁各类侵权盗版及非法出版物2700余册。

福泉市扫黄打非办公室在碧桂广场组织开展集中销毁及宣传活动。通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、设立咨询台等形式向过往群众大力宣传相关法律法规及相关知识,发动群众共同参与文化市场的监督,共发放宣传资料1500余份,同时将2018来所查缴的4000余册非法出版物进行了集中销毁。

三都县扫黄打非办公室主动协调县政法委、县公安局、县市监局、县城市管理综合执法局等成员单位,在县生活垃圾处理场举行侵权盗版和非法出版物集中销毁活动,统一销毁依法收缴的各类非法书报刊、侵权盗版音像制品、收缴的黑网吧电脑、赌博机、非法安装的卫星地面接收设施等共计2万余件。

龙里县扫黄打非办公室联合县市场监督管理局、县教育局等成员单位和相关部门开展了盗版及伪劣产品集中销毁活动,共销毁盗版光碟800余张,盗版图书300余件。

瓮安县扫黄打非办公室联合县的相关成员单位和工作部门走进县一中、二中、九中以及部分乡镇中学,开展扫黄打非进校园和绿书签主题宣传周活动。向广大师生讲解了如何分辨和选择正规出版物,宣传扫黄打非基本知识和国家相关法律法规,积极引导学生爱读书、读好书、善读书,远离文化垃圾,进一步增强他们自觉抵制有害信息的能力,防止有害读物在校园传播蔓延,同时还集中销毁了各类侵权盗版及非法出版物400余册。