www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
云南:召开2018年上半年网上“扫黄打非”联席会议
2018-05-15   浏览次数: 次    [ ]


按照云南省扫黄打非工作部署,为适应网上扫黄打非的新形势,分析研判近期网上扫黄打非工作态势,深入推进网上扫黄打非工作。2018511日,省扫黄打非办公室组织省委宣传部、省网信办、省公安厅、省国家安全厅、省文化厅、省工商局、省新闻出版广电局、昆明海关、省通信管理局、省邮政管理局、昆明市扫黄打非办公室,以及中国网、云南网、云视网、昆明信息港等召开2018年上半年网上扫黄打非联席会议。

会议由省扫黄打非办公室黄传敏副处长主持。会上,通报了2018年上半年网上扫黄打非工作态势,部署了下半年净网行动重点工作任务,对昆明“12·18”“2·01”网络案件进行了研究部署。省级成员单位结合职能职责相互通报了上半年网上扫黄打非工作情况,并对净网行动有关工作任务进行了明确。省扫黄打非办公室向省级重点网站倡议,要强化主体责任,积极参与扫黄打非网络线索核查,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

云南扫黄打非办公室主任李菊芳强调,要加强网络出版和网络视听节目日常监管。相关部门要强化涉有害信息的处置能力,及时采取删除、下架等措施。各成员单位要进一步完善信息共享机制、日常查删机制、应急处置机制、部门约谈机制、协同查处机制、联动联查机制,强化对网上扫黄打非违法违规案件的联合打击,提升网上扫黄打非工作效能,切实抓好云南省网上扫黄打非工作。