www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:《护苗·网络安全课》在汕头市朝阳小学开讲
2018-05-15   浏览次数: 次    [ ]


201854日下午,由汕头市文化广电新闻出版(版权)局、汕头市扫黄打非办公室、特区青年报联合主办的扫黄打非进校园系列活动走进汕头市龙湖区朝阳小学。当天下午4时许,朝阳小学的近500名学生在老师的组织下来到一楼天井,有序地参观扫黄打非进校园系列活动的宣传海报。海报内容涵盖了什么是‘扫黄打非’”“青少年如何从我做起,‘拒绝盗版’‘扫黄打非’的处罚依据是什么?等内容,海报图文并茂、浅显易懂的文字解释让小学生感觉获益匪浅。

现场,每一名参与活动的学生都收到了一张主题为护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息‘护苗2018’专项行动的绿书签,拿到书签的学生们都爱不释手,表示以后每一次阅读,都要把书签放到书里,潜移默化地培养自己拒绝使用盗版书的意识。

为了更好地让该校的学生真正认识扫黄打非的内涵,学校将不定期地组织全校师生在各班的中队活动课上观看《护苗·网络安全课》宣传课件。课件采用新型实景动画形式,包括保护个人隐私”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物,内容紧扣网络安全热点问题,活泼生动、通俗易懂。