www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:江门市石步小学开展“扫黄打非”进校园主题教育活动
2018-05-15   浏览次数: 次    [ ]


为维护校园纯净文明的育人环境,进一步加强未成年人思想道德建设,保障广大学生健康成长,加强文化校园建设,20184月,石步小学举行了一系列扫黄打非,绿色阅读系列主题教育活动。  

通过专题课件、视频,各班班主任运用最通俗易懂的语言,让孩子们了解的主要内容及其危害性,要求孩子们自觉抵制;远离黄色网站,做到绿色文明上网。

通过绿书签宣传活动,教育学生远离黄色的或者盗版的刊物,阅读内容健康、积极向上的正版书籍,从小保持自己的身心健康。这一活动后,学生们纷纷表示受益匪浅。

组织开展弘儒正风 扫黄打非手抄报比赛活动。活动共收到手抄报作品280余件,评选10件优秀作品,通过手抄报比赛活动进一步加深学生对黄非危害的认识。