www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:杭州市“扫黄打非”办公室组织网络游戏专项整治成效明显
2018-04-03   浏览次数: 次    [ ]


20181月,全国和省扫黄打非办公室等相关部门下发了网络游戏专项整治行动方案通知,通知要求对辖区内的网络游戏违法违规行为和不良内容开展集中整治活动,要求对价值导向严重偏差、含有暴力色情等法律法规禁止内容的,坚决予以查处;对内容格调低俗、存在打擦边球行为的,坚决予以整改;对未经许可、擅自上网运营的,坚决予以取缔。

杭州市“扫黄打非”办公室20181月至3月开展了网络游戏专项整治行动,且利用了3天进行了网络游戏以案施训暨集中排查培训。整治期间,杭州市总计排查网络文化单位1111家,其中正在正常经营的网络游戏(网页能打开且游戏可以注册进入)的单位总计450家,经营的游戏未取得备案号的单位总计214家,对提供载有危害社会公德内容的文化产品和飞禽走兽类游戏的违规企业10家予以立案调查。