www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:上饶市三项措施深入推进违法违规网络游戏专项整治行动
2018-03-25   浏览次数: 次    [ ]


为进一步规范网络游戏市场管理,营造清朗的网络空间,上饶市扫黄打非办公室采取三项措施,有效推进了专项整治工作。

一是全面部署,高位推动。召开全市网络游戏专项整治工作推进布置会,市委书记马承祖出席会议并作指示。他详细了解了全市网络游戏企业经营现状及文广新、公安等部门开展工作情况。强调,在此次整治工作中,既要维护好网络游戏企业的合法权益,又要加大对企业守法经营意识的宣传引导,以扎实、有效的举措,推动专项整治更深入彻底。

二是规范管理,加强引导。对市一级现有的7家网络游戏公司和1107家互联网上网服务经营企业,加大政策法规宣传力度,强化企业守法经营意识。各县(市、区)按照属地管理原则,与辖区内从事网络游戏经营的企业签订守法经营责任书,切实担负主体责任,在源头上堵截违法违规网络游戏产品流入市场;强化日常监管规范网吧经营,在渠道上管控违法违规网络游戏产品的安装与使用。

三是搞好结合,巩固成果。违法违规网络游戏专项整治元旦、春节期间文化市场集中整治中小学寒假和春节期间网络有害信息专项整治等有机结合,统筹网上网下两个战场,利用技术手段时时监测电脑、网页、移动客户端等游戏终端,加大对互联网上网服务场所的巡查执法力度。期间,市局成功处置了贪玩蓝月网络游戏播放违规内容事件,目前经营企业已整改到位。此次专项整治,全市共出动执法人员1282次,检查相关网络游戏企业和互联网上网服务场所2100家次,下放责令整改通知书31份,删除有害网络信息48条。