www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:铜鼓县“扫黄打非”宣传进校园活动蓬勃开展
2018-03-13   浏览次数: 次    [ ]


为深入开展护苗专项行动,引导青少年绿色上网,铜鼓县扫黄打非办公室按照全国和省里统一要求,扎实推进寒假期间护苗网络安全课系列课件宣传推广工作,在全县中小学校掀起扫黄打非宣传进校园活动的新高潮。

一是下发《通知》明确宣传要求。扫黄打非办公室下发通知,对寒假期间护苗·网络安全课课件宣传推广工作做出部署,要求全县各乡镇扫黄打非办公室以及成员单位,要强化组织协调,做好结合文章,为全面推广打下坚实基础。

二是寻找有力依托不断扩大推广范围。各乡镇扫黄打非基层工作站积极联合县教育局等部门,在全镇30多个中小学校的800多个班级组织播放系列课件,受益孩子达3000余名。协调县电视台在5个黄金时间点,即:每天上午8点新闻后、上午三集电视剧后、中午12点新闻后、晚上740 分新闻后、晚上930分新闻后,播出网络安全系列课件,确保学生、家长、老师以及普通民众都能收看,进一步扩大覆盖面。

三是形式多样宣传效果明显。全县中小学校充分利用QQ、微信等载体,在家长群、学校班主任群、学校班级群、学校工作群、学校教育工会群、家校群开展广泛宣传。明德小学三年级3班和四年级1班召开主题班会课,集中观看护苗网络安全课视频课件,在同学们中引起极大反响。