www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:丽水市青田县护航寒假
开展“护苗·网络安全进课堂”专项行动
2018-03-09   浏览次数: 次    [ ]


为进一步引导青少年安全上网、健康上网,寒假前夕,青田县扫黄打非办公室召集重点成员单位召开会议,专题部署护苗2018·网络安全进课堂工作。

会议要求侨报、青田网、电视台等媒体宣传部门迅速行动,利用现有网络,高频次宣传《护苗·网络安全课》,提高社会公众知晓度,有效扩大课件的社会普及度;教育部门要在寒假前,将《护苗·网络安全课》纳入中小学网络安全教育之中,并通过公众号推送、寒假给家长的一封信等形式提升中小学生和家长网络安全知识和素养,引导中小学生文明上网、安全上网;交通运输局在候车厅、公交车厢滚动播放相关宣传视频;文广出版局利用三下乡载体,扩大宣传范围和受众面;各乡镇扫黄打非基层工作站,在车站、文化礼堂、乡镇政府屏幕等人员流动场所播放安全教育视频,并做好街道社区宣传栏、户外大屏幕的宣传覆盖工作。