www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:台州市积极倡导网络安全从娃娃抓起
2018-03-09   浏览次数: 次    [ ]


为认真贯彻浙江省《关于做好寒假期间〈护苗·网络安全课〉课件宣传推广工作的通知》精神,台州市“扫黄打非”办公室迅速行动、广泛动员、积极倡导中小学生文明上网,提高未成年人自我保护意识,宣传推广《护苗·网络安全课》课件,做到“三入三覆盖”。

一是入课堂覆盖全市中小学校。123日开始,由台州市“扫黄打非”办公室牵头,各县(市、区)市文广新局、教育局联合行动,要求全市各中小学校将网络安全教育,纳入寒假安全教育的重要内容,每位班主任老师都要宣讲网络安全知识,每个班级都要播放网络安全动画短片。

二是入户覆盖各学生家庭。全市各学校要通过微信公众号、校园网、家长微信群等自媒体,及时将网络安全宣传短片发送给各位学生家长,向每位学生家长宣传网络安全基本知识,要求学生家长做好监督,引导学生做好健康上网。

三是入脑覆盖全市中小学生。短短几天时间,通过老师讲,家长督促,播放动画短片,网络安全宣传入心入脑,构筑了强大的宣教态势,形成了抵制和防范不良信息入侵的严密体系,每位学生都深受教育,提升了网络安全意识和素养。

台州市还将通过报纸、电视等新闻媒体,基层“扫黄打非”工作网格,车站及户外屏幕等形式,进一步做好网络安全宣传工作,着力营造清朗、文明的文化环境。