www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
福建:漳州市多部门联合做好寒假期间《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作
2018-03-09   浏览次数: 次    [ ]


漳州市扫黄打非办公室积极协调教育、文化、新闻出版广电、交通运输、铁路等相关扫黄打非成员单位共同参与,周密部署、狠抓落实,全力做好寒假期间《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作。一是充分发挥教育部门的职能作用,开展进校园、进课堂宣传活动。通过中小学校将课件发送给学生及家长,请家长和学生共同观看课件,学校的广告栏和活动展板也贴出视频截图,引导中小学生寒假期间文明上网、安全上网。二是开展形式多样的宣传活动。交通运输、铁路部门在候车、候机及车厢等人员流动场所播放课件视频;文化部门通过电视、投影等形式在全市所有的图书馆、博物馆、青少年活动中心等场所播出课件。华安县在县城和各乡镇所在地的户外LED大屏幕滚动播放;漳浦县派出宣传车在农村圩日向群众播放;东山县组织群众在文化活动中心集体观看,并请讲解员进行宣传教育;芗城区、长泰县、云霄县在电视台播放宣传短片进行滚动式宣传,一天3次,连续播放一星期。三是开展扫黄打非微信工作群宣传活动。教育、共青团、公安等有关单位将护苗·网络安全课课件宣传推广工作的图片和视频发到微信群里,进行交流推广。四是开启网络检测机制,重点监测辖区内网络书店、网络售书平台,特别是微领域的网络视频、微视频等。中国电信漳州分公司进一步健全网络信息安全管理工作机制,落实信息安全技术保障措施。