www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
福建:泉州市启动网络游戏市场专项整治行动
2018-03-06   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实中宣部、网信办、广电总局等八部委《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》精神,泉州市文化市场综合执法支队决定于20181月至4月开展网络游戏市场专项行动,进一步规范网络游戏市场经营秩序。

此次专项整治行动重点排查用户数量多、社会影响大的网络游戏产品,对价值导向严重偏差、含有暴力色情等法律法规禁止内容的,坚决予以查处;对内容格调低俗、存在打擦边球行为的,坚决予以整改;对未经许可、擅自上网运营的,坚决予以取缔;对来自境外、含有我国法律法规禁止内容的,坚决予以阻断。

截止目前,支队先后查处了福建省灵朵网络科技有限公司经营的网络直播平台提供炸金花摇骰子含有宣扬赌博内容的网络游戏;泉州卓恩网络科技有限公司提供兽性老公轻点爱洛先生的绝宠小心肝妾欲偷香等含有宣扬淫秽内容的动漫作品;泉州市海悦网络科技有限公司、福建拼图互动网络科技有限公司未经批准,擅自从事网络游戏运营等一批案件,有力地规范了网络文化市场经营秩序。