www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:广州市加强寒假“ 护苗”  普及“扫黄打非”知识
2018-03-06   浏览次数: 次    [ ]


2018年寒假、春节期间,按照上级“扫黄打非”部门统一部署,广州市“扫黄打非”办公室联合市教育局积极开展寒假“护苗”专项行动,加强正面宣传,多措并举推广《护苗·网络安全课》及宣传“扫黄打非”知识,引导青少年绿色上网、安全上网,取得良好成效,受到广大师生、家长的普遍欢迎。

一是制作电子新春电子贺卡、微信表情包,宣传“扫黄打非”知识。春节期间,广州市“扫黄打非”办公室利用小卫士“清风侠”卡通形象,制作新春电子贺卡、微信表情包,向广大市民,尤其是向中小学校师生拜年、送新春祝福。据统计,电子贺卡、微信表情包在搜狐、大洋网、今日头条等网站媒体及微信群转发25万余次,大力宣传“扫黄打非”知识,弘扬社会主义核心价值观,营造了欢乐祥和的节日气氛。

二是传统新型媒体融合共同宣传推广《护苗·网络安全课》。寒假期间,全国“扫黄打非”办公室部署推广宣传5集《护苗·网络安全课》课件,广州市“扫黄打非”办公室迅速行动,积极协调联系广州广播电视台、区广播电视台播出网络安全课,截止目前累计播出650余次。此外,广州部分学校老师,在学生家长微信群、公众号中发布“为了宝贝的身心健康,禁止观看儿童邪典视频”的通知,并将《护苗·网络安全课》课件上传微信群、公众号,家长学生纷纷下载观看,赢得了一片点赞声。此做法在全国“扫黄打非”官网进行了宣传报道。

三是积极推动网络安全课“进校园”,实现“护苗”网络安全教育全覆盖。春节放假前,广州市各级各类学样组织学生利用课堂集中组织观看视频,进行寒假网络安全教育。开学后第一天226日,越秀、白云、南沙等区分别开展了“扫黄打非”进校园——2018年春季开学第一课活动,广泛宣传网络安全知识,向孩子和家长们普及网络安全知识,收到了良好效果。