www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
辽宁:锦州市积极做好《护苗˙网络安全课》宣传推广工作
2018-03-01   浏览次数: 次    [ ]


为进一步引导青少年绿色上网、安全上网,提升中小学生网络安全意识和素养,按照辽宁“扫黄打非办公室通知精神,2018年寒假期间,锦州市“扫黄打非办公室积极组织开展了《护苗˙网络安全课》课件宣传推广工作。

一是媒体和公共宣传扩大影响。组织电视台、日报、锦州文化微信平台、锦州市文化广电新闻出版局网站发布公益宣传片、相关信息,让公众知晓课件内容及观看、下载地址。在车站、机场等公共场所播放课件,扩大社会普及度。

二是校园宣传组织得力。组织市教育局将课件下发给各县(市、区)和局直各中小学,各地各校通过邮箱、校讯通、微信群等媒介,将课件发送给广大教师,学生和家长,请家长和学生共同观看课件,普及网络安全教育,同时一些地区和学校将《护苗·网络安全课》观看做为学生寒假作业,并要求学生书写读后感,开学后进行集中展评;广大教师在观看中,针对视频中出现的问题,结合本班本校实际,展开了交流讨论,纷纷表示孩子是祖国的未来,树立孩子们正确的三观刻不容缓,开学后,将对学生们进一步加强相关认识的教育普及。

锦州市“扫黄打非办公室借助此次《护苗˙网络安全课》宣传推广时机,结合严厉打击销售盗版、盗印图书等违法行为,在中小学中继续深入开展“扫黄打非”、“绿色阅读”等系列宣传教育活动,大力推介和组织阅读优秀读物,引导少年儿童自觉远离和抵制有害出版物及信息,让孩子们在良好的精神环境中健康成长。