www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:各地积极推广《护苗·网络安全课》宣传
2018-03-01   浏览次数: 次    [ ]


寒假期间,为进一步引导全省广大青少年特别是中小学生绿色上网、安全上网,各市州扫黄打非办公室联合有关部门,深入开展《护苗·网络安全课》的宣传推广活动。

兰州市陆续在兰州电视台各个频道、网络电视、室外大屏、楼宇等300多个媒介高频次播放课件。同时,针对寒假期间这一特殊时间节点,在各大影剧院、各大邮政网点、公交车媒介等滚动播出视频课件,全方位宣传《护苗·网络安全课》。

张掖市广播电视台每天利用黄金时段分别在新闻综合频道、公共频道分5个时段滚动播放公益宣传片及5个视频课件。为有效提升中小学生网络安全意识,引导中小学生寒假期间文明上网、安全上网,在市教育局配合下,安排各中小学校利用班级家长、学生微信群以及QQ群将5段视频课件上传给所有家长及学生,并利用寒假两次返校的时机组织学生观看视频课件。各县区社区(村社)扫黄打非工作站利用假期学生到社区(村社)报道参加实践活动的时机组织辖区学生观看课件,引导孩子们安全上网、健康上网。

临夏州广播电视台在自办节目各广告时段滚动播放《护苗·网络安全课》课件,形成了每天播放10次,总时长29分钟的密集宣传效应,在州各LED大屏播放课件,向城区居民宣传、推广《护苗·网络安全课》课件。同时,网信办、电视台、文化市场综合执法大队、图书馆等利用各自的微信公众号和微信群积极转发视频课件,向辖区学生和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。

武威市在电视台黄金时段高频次播放的同时,通过在文化广场,生态文化广场户外大屏幕、楼宇广告等公众文化播放平台上轮番向街道、社区、农村群众播放《护苗·网络安全课》视频,在全县形成网络安全知识宣传教育高潮。文化部门制定护苗2018”专项行动计划,在新学年将网络安全进课堂活动引向深入,拟为20所中小学校1万名学生,讲授20余场网络安全课,推动网络安全教育取得更好的效果。同时,结合视频课件的宣传推广,查办了6起通过网络销售非法出版物的典型案件,为未成年人健康成长营造清朗空间。

嘉峪关市31个社区和17个行政村以及22扫黄打非成员单位相继启动了《护苗·网络安全课》的宣传,通过电视台、两微一端、单位微信公众号、LED屏幕、社区网络完全课堂等模式,形成了向未成年人和家长普及网络安全知识的全覆盖、无盲区、无遗漏的宣传氛围,最终让《护苗·网络安全课》视频进入千家万户,引导更多的未成年人自觉远离非法网站和文化垃圾,全社会共同撑起未成年人健康成长的绿色保护伞

白银、天水、庆阳、金昌等市州在电视台播放的同时,积极发挥基层扫黄打非工作站作用,在各个社区街道组织开展了一系列宣传活动,组织辖区内的中小学生在社区氧吧现场观看这部系列短片,进一步引导青少年绿色上网、安全上网。