www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河南:郑州市部署开展寒假“护苗”行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


在中小学寒假即将来临之际,为给全市青少年营造良好的文化市场环境,郑州市“扫黄打非”办公室协调教育、文化、公安、城管等部门深入开展寒假“护苗”行动。

一是加大宣传教育。通过郑州教育微信公众号向全市中小学校推送《护苗·网络安全课》系列课件,并组织全市中小学校师生观看课件,向孩子和家长们普及网络安全知识,增强文明上网意识。

二是发挥站点作用。充分发挥各中小学校“扫黄打非”进基层站点的作用,加大“扫黄打非”宣传,揭露非法出版活动和不健康网站的严重危害,引导学生绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制盗版教辅、淫秽色情口袋书、有害卡通画册、不良游戏等文化垃圾。

三是强化综合整治。组织文化、公安、网信等执法部门大力整治网上环境,严肃治理网络文学、游戏、动漫等平台传播有害信息行为,有效防控未成年人上网风险。同时将学校及其周边出版物市场作为“两节两会”期间“扫黄打非”集中整治的重点,严厉查处学校及其周边出租、出售含有宣扬邪教、迷信、淫秽、暴力、教唆犯罪、妨害未成年人身心健康的恐怖、残酷等内容的出版物,努力为青少年健康成长创造风清气正线上线下环境。