www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
西藏:自治区“扫黄打非”办公室积极组织开展《护苗·网络安全课》推广工作
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


护助少年儿童健康成长,加强对未成年人安全上网的教育引导,是新形势下扫黄打非部门的重要任务。寒假将临之际,根据全国扫黄打非办公室通知要求,西藏自治区扫黄打非办公室在全区范围内部署开展动画视频短片《护苗·网络安全课》推广工作,旨在引导学生绿色上网、文明上网,过一个安全健康、欢乐祥和的假期。

一是利用电视台高频次播放《护苗·网络安全课》公益宣传片。自治区扫黄打非办公室积极协调自治区电视台、电台、电影公司推广播放《护苗·网络安全课》,山南、林芝、昌都、那曲等地市扫黄打非办公室根据全国、自治区扫黄打非办公室的通知要求及时下载《护苗·网络安全课件》内容,在当地广播电视台滚动播出《护苗·网络安全课件》。二是协调有关部门将《护苗·网络安全课》课件向学生、家长推广并共同观看。拉萨市城关区两岛街道联合辖下卓梦培训中心组织小朋友观看《护苗·网络安全课》系列课件,向孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。山南市琼结县扫黄打非办公室、文化市场综合执法大队联合该县拉玉乡德庆村驻村工作队组织辖区少年儿童在村委会观看《护苗·网络安全课》。三是利用网站、微信公众号等新媒体平台,推广《护苗·网络安全课》。西藏自治区人民广播电台在其网站中国西藏之声网上推广《护苗·网络安全课》。那曲地区扫黄打非办公室安排部署各县利用政务微信公众号推广《护苗·网络安全课》。日喀则市扫黄打非办公室协调相关部门利用户外电子广告屏滚动播放《护苗·网络安全课》。