www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
湖南:召开网上“扫黄打非”联席会议
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


201822日,湖南省召开网上扫黄打非联席会议,专题研究网上扫黄打非工作并部署中小学寒假和春节期间网络有害信息专项整治行动。省新闻出版广电局局长、省扫黄打非工作小组副组长张严参加研讨并作讲话,省新闻出版广电局副局长、省扫黄打非办公室主任蒋强先主持会议,省网信办、省公安厅、省文化厅、省通信管理局等成员单位负责同志和联络员参加会议。

会议传达了中央和全国扫黄打非办公室有关会议精神,省网信办、省公安厅、省文化厅、省通信管理局等成员单位介绍了本单位、本部门开展网上扫黄打非的情况。网信部门对我省所属的互联网企业进行了摸底,建立了基础台账并组织网络企业进行自查自纠,建立了网上巡查点制度,扩宽了举报渠道;公安部门深入开展断链行动,办理了一批大案要案;省文化厅要求各级加强日常巡查,充分发挥文网卫士平台效能,并组织40余家网络运营单位召开专题会议、落实企业责任;省通信管理局召开局长办公会对专项整治行动进行部署,全力发挥技术平台优势,配合各部门加强监测与封堵,同时探索建立部门间的快速查清及应急处理机制。会上还研判了当前的形势与工作重点,大家认为目前网络游戏、动漫视频、网上直播等存在的问题已成为舆论热点,社会反响强烈,群众呼声很高,扫黄打非战线要立即调整状态,打好这场遭遇战

会上,张严同志指出,这次网上扫黄打非联席会议目的很明确,就是要全面贯彻落实中央有关精神,把专项整治行动抓出成效。他强调,互联网是意识形态工作及扫黄打非的主阵地、最前沿,对网络空间出现的乱象务必引起高度重视。他要求,一是要提高政治站位,找准问题,研究措施,做好源头把控,将其作为加强文化建设、净化网络空间和满足人民群众对美好生活需要的重要抓手予以推进;二是要加强联防协作,做到信息资源共享、联合查办案件,努力形成齐抓共管的工作格局;三是要从严查处案件,认真贯彻中央特事特办从严打击要求,对违法违禁的网络游戏、网络直播、动漫视频等整治对象快速查处、严厉打击,依法依规从严从重处理。