www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:集中开展网络有害信息专项整治
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为切实保护青少年身心健康,巩固扫黄打非专项行动治理成果,持续打造清朗网络空间,四川省扫黄打菲部门积极部署开展中小学寒假和春节期间的网络有害信息专项整治工作。

一是实行重要线索现场督办。认真落实全国扫黄打非办公室专题会议要求,第一时间组织召开重要线索交办会,部署重要线索查办工作。5扫黄打非重要线索被全部移交,并依法从严从重从快查办。

二是制发专门文件部署。四川扫黄打非办公室印发了《关于进一步做好中小学寒假和春节期间网络有害信息专项整治工作的通知》,明确提出以群众反映强烈的非法运营及有严重内容问题的网络直播、网络游戏和邪典动漫等为重点,扎实开展整治工作。要求各地和各相关部门提高认识,狠抓案件查办,及时宣传引导。对发现的重点案件线索,每天向省扫黄打非办公室上报进展,并及时向当地党委、政府和扫黄打非工作领导小组主要负责同志汇报。