www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:庆阳市西峰区采取“四查”护航寒假“护苗”行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


寒假期间,庆阳市西峰区“扫黄打非”办公室在加强网络环境整治,清理网络有害信息的同时,采取“四查”,认真开展寒假“护苗”行动,实现网上治理和网下监管无缝衔接,为广大中小学生营造了良好的成长环境。

全国“扫黄打非”办公室发布“护苗·网络安全课”系列课件后,西峰区“扫黄打非”办公室积极协调,创新举措,加大课件的宣传推广。从118日开始,传统媒体和新媒体相结合,车站、机场、广场大屏幕全域覆盖,形成了强大的宣传推广阵势,有效扩大了课件的宣传效果,提升了家长和学生的认识。

在开展系列宣传活动的同时,认真开展“四查”行动,确保寒假市场健康稳定。一是查门店。对全区有证出版物经营单位进行拉网式检查,发现有盗版教辅读物一律收缴并定格处罚。二是查游商摊贩。加强对城乡结合部、公园、体育馆、集贸市场、早市、夜市等容易出售盗版中小学教辅读物的地方进行反复检查,发现无证经营地摊坚决予以取缔。三是查学校。加强对寒假期间学校的检查力度,确保寒假期间非法出版物不流入。四是查培训机构。联合人社部门,对各培训机构进行巡查,防止违规发行盗印培训教材。