www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:天水市秦安县积极推广“护苗·网络安全课”
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


自从全国“扫黄打非”办公室发布并推广“护苗·网络安全课”系列课件以来,秦安县“扫黄打非”办公室联合县教体局,将“扫黄打非·网络安全”教育纳入全县中小学生寒假安全教育的重要内容,要求全县各中小学校将动画短片课程通过学校微信公众号、校园网、家长微信群等载体,发送给广大学生和家长,进一步普及网络安全教育,提升中小学生网络安全意识和素养,引导中小学生在寒假期间文明上网、安全上网,自觉抵制互联网不良信息。县电视台也在寒假期间播出该动画短片,便于中小学生收看学习,让孩子们远离网络暴力,远离网络低俗信息,远离侵权盗版和非法出版物。

同时,秦安县“扫黄打非”办公室协调文化执法力量,对县内出版物市场及网络文化环境进行专项整治。重点清查含有封建迷信内容的日历、淫秽色情及有害青少年身心健康等内容的各类非法出版物,对城区图书市场、印刷复制企业进行突击检查,共检查出版物经营单位20家、印刷复制经营单位28家,未发现各类非法出版物和盗印翻印以及其他违法违规经营行为。执法人员还向经营业主宣传有关法律法规,教育他们守法经营,维护图书发行及印刷市场经营秩序,进一步营造良好的社会环境,确保春节、寒假期间文化市场健康稳定。