www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
内蒙古:赤峰市巴林左旗开展“护苗·网络安全课”宣传月活动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


寒假来临,赤峰市巴林左旗扫黄打非办公室结合正在开展的元旦春节期间出版物市场和网络文化环境专项整治行动,在本地区抓早动快,精心筹划,大力宣传,推广学习《护苗网络安全课》课件,进一步引导青少年寒假期间绿色上网、安全上网、文明上网,普及网络安全知识, 提升网络安全意识,增强自我防护技能。活动举办的别开生面、异彩纷呈、丰富多彩。

一是巴林左旗扫黄打非办公室联合旗广播电视台在黄金时段,滚动播出《护苗网络安全课》专题课件(每日一集连续播放5日);早晚期间,连续放送《护苗网络安全课》公益宣传片。

二是发挥协调部门牵头作用,协调旗教育部门利用各中小学校校讯通、班级微信群、QQ群播放《护苗网络安全课》等新媒体,推广至全旗40000多名学生及家长共同学习观看,深入普及网络安全知识。

三是在人员密集地段及大型活动广场的LED大屏幕滚动播放5集网络安全课。并积极协调林东镇内2家大型电影院,映前循环播放护苗专题公益宣传片。

四是巴林左旗扫黄打非办公室在旗博物馆、文化馆、图书馆、新华书店等公益单位制作悬挂网络安全、文明经营主题条幅,旨在提升宣传质量,扩大宣传范围,巩固宣传成效。

五是充分发挥扫黄打非基层示范点及公共服务平台作用,通过文化市场微信平台,把课件上传到出版物经营单位和其它文化产业机构,在全旗全社会全面推进《护苗网络安全课》,让各个基层社区、乡镇、农村牧区等社会组织积极参与到扫黄打非宣传活动中来。