www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
湖北:荆门市开展网上“护苗”行动 深入推广新型实景动画“网络安全课”
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为加强寒假期间网络环境整治,清理网络有害信息,进一步引导青少年绿色上网、安全上网,荆门市扫黄打非办公室根据全国、省相关要求和部署,认真组织开展《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作,为青少年营造良好的文化环境。

一是认真组织,全面部署。针对所辖县、市、区扫黄打非办公室及有关成员单位制定下发《关于做好〈护苗·网络安全课〉课件宣传推广工作的通知》,明确各文化市场综合执法机构和有关成员单位责任和目标,要求各地各单位积极参与,认真谋划、狠抓落实。

二是广泛宣传,强力推动。通过荆门日报、荆门晚报、荆门社区网等渠道进行宣传,推广网络安全课课件内容,提供下载地址,并在广播电视台、影视厅、户外大屏幕等播放平台及火车站、汽车站等人流量较大场所滚动播放公益宣传片和视频课件,有效扩大课件的社会影响力。同时,教育部门将课件发送给中小学校学生及家长,要求自行学习,引导中小学生提升安全意识和网络素养,在寒假期间文明上网、安全上网。

三是多措并举,净化网络环境。结合网上护苗行动,制定下发了《关于做好2018年元旦春节期间文化市场监管工作的通知》,要求全市文化市场综合执法机构加强元旦、春节及寒假期间网络文化环境监管等工作,着重治理网上淫秽色情、低俗有害信息;召集全市网络文化经营单位负责人采取以会代训形式,学习传达网络游戏市场专项整治有关精神,要求深入了解违法违规网络游戏内容,抓好整改和监管,督促网络游戏运营单位依法依规守法经营。