www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
内蒙古:让安全上网走进千家万户
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


内蒙古自治区开展《护苗·网络安全课》视频课件宣传中,实施媒体全推送、学校全覆盖,引起广泛社会共鸣。

为保证家喻户晓,自治区扫黄打非办公室联合各部门、各级扫黄打非办公室网上推送,安排内蒙古电视台在黄金时间全内容播放,部署全区25条院线、204家影院、914块银幕循环放映,安排机场、车站、城市中心广场等113个电子屏滚动播出。让《护苗网络安全课》宣传片投放在各个公共场所,走进千家万户。

为让孩子入脑心,教育部门以《安全上网关系你我他》为主题,专门下发通知,作为中小学生思想品德作业,安排学生收看,并要求家长把学生网上学习观看宣传片时的画面上传班主任,作为开学后主题班会,人人汇报学习体会及收获,并要求学生把写好的作文经家长签字后上交班主任。形成了老师、家长、孩子三方互动、互促、互学的浓厚氛围。