www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
黑龙江:启动“护苗·网络安全课”宣传推广工作
2018-03-05   浏览次数: 次    [ ]


为给孩子们营造良好的上网环境,引导孩子们安全上网、健康上网、绿色上网,按照全国“扫黄打非”办公室关于宣传推广动画短片《护苗·网络安全课》的有关要求,近日,黑龙江“扫黄打非”办公室启动了《护苗·网络安全课》宣传推广工作。

一是安排黑龙江广播电视台自127日起,已在黄金时段播出“护苗·网络安全课”系列宣传片,分为“保护个人信息安全”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物”5个主题,内容紧扣网络安全热点问题,活泼生动、通俗易懂。向广大观众尤其是孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。

二是下发了《关于做好<护苗·网络安全课>课件宣传推广工作的通知》,要求各市(地)利用当地主要新闻媒体发布宣传推广相关信息,高频次播放宣传片。发挥教育部门的职能作用,把《护苗·网络安全课》纳入中小学网络安全教育之中,通过班级群、家长群等方式,推送收看宣传片信息,在春季开学期间安排专门时段开展宣传教育工作。发挥“扫黄打非”基层联络站、工作站作用,通过楼宇广告、候车、候机及车厢等人员流动场所的大屏幕等公众文化播放平台播放宣传片。

三是按照节前工作部署,各市(地)正在组织开展网络 环境专项整治行动。重点清理网上淫秽色情及低俗有害信息,共同把孩子教育好、引导好,远离“黄赌毒”,远离色情淫秽,远离暴力,远离封建迷信和低俗,远离侵权盗版和非法出版物,为未成年人健康成长营造清朗空间。