www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
宁夏:推广“护苗”行动宣传课件
引导广大青少年树立网络安全意识
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为认真落实全国扫黄打非办公室关于做好寒假期间《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作要求,进一步引导广大青少年绿色上网、安全上网,自治区扫黄打非办公室及时下发通知,安排部署,各市县(区)扫黄打非办公室积极响应,快速安排,协调教育、文化、新闻出版广电、交通运输、铁路等扫黄打非成员单位共同参与,采取黄金时段连续播放课件宣传片,通过微信公众号发布课件等多种形式向全社会普及宣传网络安全知识。

银川市动员全市160余个扫黄打非进基层工作站,利用户外电子屏、广播、微信等平台,高频次播放《护苗·网络安全课》及宣传片,扎实开展基层网络安全宣传工作,扩大宣传效应。石嘴山市平罗县开展护苗·网络安全课程进校园、告知信进社区行动,向学生、广大家长宣传普及网络安全知识;并发放《致全县未成年人和家长的一封信》,告知家长假期如何引导孩子正确上网,树立良好的安全意识和网络素养,度过一个丰富多彩的假期。青铜峡市教育局及时下发《关于做好寒假期间护苗·网络安全课宣传推广工作的通知》,各学校积极组织学生观看护苗·网络安全课课件视频,引导家长及时掌握扫黄打非·护苗相关知识,增强家长的认知度和参与度。固原市原州区扫黄打非办、教育局将扫黄打非·网络安全教育纳入中小学生寒假前安全教育课程,将动画短片课程通过学校微信公众号、校园网、家长微信群等载体进行传播,进一步普及网络安全教育,提升中小学生网络安全意识和素养。中卫市扫黄打非办公室联合市公安局网安支队、市网信办,进一步加大网上有害信息的查删力度。引导中小学生树立四不意识:不进营业性网吧,不点击色情、垃圾网站,不沉迷网络游戏,不用网络查找代替大脑思考。海原三中组织近1000名师生观看了护苗·网络安全宣传教育片,引起了广大师生的共鸣。广大师生纷纷表示要健康上网、文明上网、自觉抵御有害信息的侵害。