www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:万州区组织开展“寒假护苗·网络安全”专项教育活动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


寒假临近,为给青少年营造良好的上网环境,引导安全上网、健康上网,按照全国扫黄打非办公室关于宣传推广动画短片《护苗·网络安全课》的有关要求,重庆市万州区扫黄打非办公室联合万州区教委,在全区各中小学、职业技术学校及时推广护苗·网络安全课系列课件,将寒假护苗·网络安全教育纳入了全区青少年寒假前安全教育的重要内容。

此次推广的护苗·网络安全课系列课件,共5集视频,主题分别为保护个人隐私”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物,内容紧扣网络安全热点问题,活泼生动、通俗易懂。

各学校将护苗·网络安全课教育纳入为寒假前安全教育的重要内容,通过学校微信公众号、校园网、家长微信群等载体,面向广大青少年学生和家长进行了集中或定向发布,共有20万余人次观看或浏览了视频内容。