www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
辽宁:沈阳市沈河区实施网络安全课“五进入”
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


寒假期间,为给孩子们营造良好的上网环境,引导孩子们安全上网、健康上网,近日,沈阳市沈河区扫黄打非办公室按照国家、省、市扫黄打非办公室部署,积极推动网上护苗行动,在社区、托管班、培训学校、图书馆、少年宫等假期未成人活动的主要场所,宣传推广护苗·网络安全课,向孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。

进入社区学校。沈河区将网络安全课纳入“学校放假社区开学”社区实践系列活动中,组织社区的未成年人学习网络安全知识,在皇城街道正义社区孩子们观看了“护苗·网络安全课”后,派出所民警结合相关案例对视频内容进行了进一步讲解,孩子们踊跃地参与发言,现场气氛异常热烈。在大西街道天光社区、山东庙街道菜行社区、朱剪炉街道宝石社区、万莲街道清泉社区“扫黄打非”工作站人员组织孩子们观看课程,并对其中的内容进行讲解。

进入家长学校。在风雨坛街道青年社区、东陵街道八家子社区,社区工作人员利用“家长学校”,向社区内的家长和孩子,推广网络安全知识,同时还建议孩子家长利用朋友圈、微博等新媒介推广“护苗·网络安全课”,向其他的孩子和家长们普及网络安全知识。

进入寒假托管班。“要小心陌生人说的话”、“我们要拒绝网络上的暴力、色情信息……”在新北站街道凯旋社区公益托管班的孩子们在观看完“护苗”网络安全视频后有感而发。新北站街道凯旋社区利用假期义务托管班组织开展了“寒假护苗”网络安全课堂活动。同时,社区还通过微信公众平台、辖区LED屏进行了“网络安全”宣传。

进入培训学校。在沈阳市乾宇培训学校,学校在正式上课之前,给前来参加文化补习的学员播放“护苗·网络安全课”视频,向学员宣传网络安全知识。

进入活动场所。在新华书店中街店,书店通过讲座向读者播放“抵制盗版非法出版”宣传片;在区图书馆、区少年宫、等假期未成年人活动的主要场所的显示屏、楼宇电视播放“护苗·网络安全课”视频,向参加文化活动的孩子、家长宣传网络安全知识。

截止到22日,沈河区的所有“扫黄打非”工作站,都开展了“护苗·网络安全课”推广宣传活动,有数千名孩子、家长从中受益。