www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:亳州市加强微信公众号监管
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


2018122日,安徽省亳州市“扫黄打非”办公室组织召开了2018年第一次网上“扫黄打非”联席会议,市委宣传部、市网信办、市公安局、市文旅局等单位负责同志和联络员参加。

会上,市网信办通报了2个微信公众号利用不良标题提升阅读量的违规事件,组织大家共同研讨了加强微信公众号监管、处置发布不良信息营销行为的措施。

会议要求,一要加强相关法律法规的学习。要加强对《中华人民共和国网络安全法》《互联网用户公众账号管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》《微信公众平台运营规范》《微信小程序平台运营规范》等法律法规和平台规范的学习,做到执法有依据。二要加强微信公众号监管。加大网上执法巡查力度,对违反法律法规、服务协议和平台公约的公众号,要即时约谈、即时上报。不断发挥网上“扫黄打非”联席会议制度优势。健全联席会议信息共享、日常查删、应急处置、部门约谈、协同查处等工作机制,研究网上“扫黄打非”工作新动态新动向,形成合力、精准发力,共同净化网上文化生态。