www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:部署《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


2018129日,省扫黄打非办向全省21个市(州)扫黄打非办公室和省扫黄打非工作领导小组各成员单位等专门印发通知,部署宣传推广《护苗·网络安全课》课件有关工作。

通知强调,要高度重视《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作。将加强对未成年人安全上网的教育引导,作为新形势下扫黄打非部门的重要工作任务,把宣传推广《护苗·网络安全课》课件作为扫黄打非部门保护青少年健康成长的一件实事,协调教育、文化新闻出版广电、交通运输、铁路、航空等相关扫黄打非成员单位共同参与,周密部署,狠抓落实。

通知要求,落实宣传推广工作职责。要求从媒体宣传、深入校园和公共宣传等方面,层层落实工作职责,充分发挥宣传、网信、交通运输、海关、民航、铁路、文化广电新闻出版等部门的职能作用,多形式多渠道加大对《护苗-网络安全课》课件的宣传工作力度。

通知明确,《护苗·网络安全课》视频课件为网络动画视频短片,共5集,每集时长23分钟,采用实景动画形式。视频内容主要分为保护个人信息安全远离不良信息防止网络诈骗拒绝网络欺凌抵制盗版出版物”5个主题,有高清版、网络版及30秒、15秒公益宣传等多个版本。可通过全国扫黄打非信息系统业务信息管理功能中业务培训资料下载,或通过中国扫黄打非网新闻资讯在线视频栏目下载,也可通过腾讯视频、优酷等视频网站在线观看。