www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
贵州:贵阳市多措并举推动 《护苗•网络安全课》课件宣传推广工作
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


按照全国和省“扫黄打非”办公室的工作部署和安排,为给孩子们营造良好的上网环境,主动引导孩子们安全上网、健康上网,贵阳市“扫黄打非”办公室迅速对《护苗•网络安全课》课件及公益宣传片的宣传推广工作进行安排落实,多措并举推动宣传推广工作进媒体、进平台,进校园、进家庭,进乡镇(社区)、村(居),进影院、进图书馆、进演艺场所,进车站、进车厢,进网站、进微信公众号,进青少年活动场所、进团队,有效扩大课件和公益宣传片的社会普及度,向孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。

一是制定专门工作方案,对工作进行具体安排,明确各级各有关部门职责,提出工作目标任务和要求。二是坚持“两个”结合,即坚持宣传引导与网上治理相结合、坚持短期与长期宣传推广相结合,要求全市各级各有关部门充分利用新闻媒体以及各类新媒体平台,发布《护苗·网络安全课》有关信息,扎实做好《护苗·网络安全课》的宣传推广工作,为未成年人的健康成长营造良好的网络文化环境。三是市、区(市、县)电视台高频次播放《护苗•网络安全课》公益宣传片,并在相关网络平台登载和播放《护苗•网络安全课》视频,推动宣传推广进媒体、进平台。四是教育部门、各中小学校积极推动《护苗•网络安全课》纳入中小学网络安全教育之中,将课件向学生、家长推广并共同观看,家校合力推动普及网络安全教育,提升中小学生网络安全意识,并将在春季开学时把观看《护苗•网络安全课》课件纳入“开学第一课”活动内容,推动宣传推广进校园、进家庭。五是乡镇(社区)、村(居)充分发挥“扫黄打非”基层工作站点的作用,通过户外大屏、楼宇广告等平台,向群众播放《护苗·网络安全课》视频,推动宣传推广进乡镇(社区)、进村(居)。六是文广部门积极协调影院、图书馆、演艺场所等单位,在相关公共视频播放设施上向市民播放《护苗·网络安全课》视频,并纳入电影映前广告播放推动宣传推广进影院、进图书馆、进演艺场所。七是交通运输部门积极组织在客车站候车大厅、客车车厢等人员流动场所播放《护苗·网络安全课》视频,推动宣传推广进车站、进车厢。八是旅游部门积极组织景区景点向游客播放《护苗·网络安全课》视频,推动宣传推广进景点、进景区。九是网信部门积极组织在相关网站、公众号上播放《护苗·网络安全课》视频,推动宣传推广进网站、进公众号。十是团委、妇联积极组织在青少年活动场所播放《护苗·网络安全课》视频,并将观看《护苗·网络安全课》视频纳入共青团、少先队活动,推动宣传推广进青少年活动场所、进团队。