www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:温州市瓯海区全面推广“护苗·网络安全课”系列课件
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


近日,为加强寒假期间网络环境整治,清理网络有害信息,给孩子们营造良好的上网环境,引导孩子们安全上网、健康上网,瓯海区“扫黄打非”工作领导小组办公室积极开展网上“护苗”行动,全面推广由全国扫黄打非办公室发布的“护苗·网络安全课”系列课件。

一是利用区图书馆多媒体视频滚动播放。寒假将至,瓯海区图书馆将迎来新一轮借阅高潮,为了让孩子们度过一个平安快乐的假期,从115日起,瓯海区“扫黄打非”办公室联合瓯海区图书馆在图书馆一楼大厅摆放扫黄打非系列宣传展板,并在多处多媒体视频滚动播放“护苗·网络安全课”系列课件

二是利用课间休息向学生播放系列课件。据了解,130日前后各中小学校迎来期末考试,为不影响各学校的学习进度,区文广新局联合各中小学校利用课间休息或午休时间在班级的多媒体视频播放“护苗·网络安全课”系列课件,让同学们在放松的同时引导他们寒假期间文明上网、安全上网。截至目前,瓯海区娄桥中学、瓯海外国语学校等多所学校共50多个班级约2400多名师生观看了课件。

三是利用基层工作站在街道、社区播放充分发挥各街道“扫黄打非”基层工作站作用,通过户外大屏幕、楼宇广告及微信网络平台等向广大群众播放等公众文化播放平台,向广大群众播放推广《护苗·网络安全课》视频。景山街道净水、景山社区、新桥街道、新桥街道金蟾社区等扫黄打非联络站、联络点的广场、居民区内多处户外大屏幕向群众滚动播放视频。