www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:金华市浦江县开展“护苗2018”专项行动
严查“儿童邪典片”
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


寒假将至,为加强寒假期间网络环境整治,清理网络有害信息,落实近期全国扫黄打非办关于清查儿童邪典片的要求,同时对《护苗·网络安全课》进行宣传推广,近日,浦江县文化市场行政执法大队积极开展护苗2018”专项行动,彻查出版物市场和网络文化市场,为未成年人健康成长保驾护航。

本次行动以坚决查处利用经典卡通形象制作传播涉暴力、恐怖、残酷、色情等妨碍未成人健康成长的有害出版物及信息为重点,对校园周边书店、报刊亭、音像制品店、网吧等进行认真清查、登记。在对网吧的检查中,执法人员要求各网吧负责人在寒假前夕开展自查自纠工作,自查场所内各证照是否齐全,场所内有无接纳未成年人,有无浏览网上淫秽色情及低俗有害信息,有无参玩违规网络游戏等。同时重点掌握中小学校周边出版物市场动态,坚决清理含有淫秽色情、血腥暴力、校园霸凌、自杀自残等有害内容的图书、报刊、音像制品和电子出版物;严禁影响未成年人身心健康的口袋本图书、卡通片及小报、杂志,确保学生文化用品质量安全,图文书刊内容健康。执法人员还向各从业者宣传了相关的法律法规,希望商家能够知法守法。截止目前为止,未发现各书店、音像制品店、网吧等存在违规经营行为,也未发现儿童邪典片的流入。